°•ღ°•أعضاء كول°•ღ°•
°•ღ°•أعضاء كول°•ღ°•
صبـــــاح / مســـاء ..الجمــــــــال ..ع احــلي اعضــاء و زوار المنتدي
afro لوكنت عضـــو في منتدي اعضاء كول
اتفضـــل بالدخـــــول
و لو كنت زائـــر ..ياريت لو تشرفنــا بتسجيلكـ معانا
تحيـــــــاتي
cheers
ادارة المنتدي : روبي
°•ღ°•أعضاء كول°•ღ°•
°•ღ°•أعضاء كول°•ღ°•
صبـــــاح / مســـاء ..الجمــــــــال ..ع احــلي اعضــاء و زوار المنتدي
afro لوكنت عضـــو في منتدي اعضاء كول
اتفضـــل بالدخـــــول
و لو كنت زائـــر ..ياريت لو تشرفنــا بتسجيلكـ معانا
تحيـــــــاتي
cheers
ادارة المنتدي : روبي
°•ღ°•أعضاء كول°•ღ°•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°•ღ°•أعضاء كول°•ღ°•

منتـــدي اعضاااء كوول مش حتـــقدر تبــــربش عنيكـ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخبز المنتدى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Monti
مشـــرف ع منتدي الالـعاب
مشـــرف ع منتدي الالـعاب
Monti


الجنس : ذكر عدد الرسائل : 2951
العمر : 27
الموقع : اللى انت عاوزو
اعلام الدول : مخبز المنتدى Female34
المزاج : مخبز المنتدى 2210
هواية العضو : : مخبز المنتدى Riding10
مهنة العضو: : مخبز المنتدى Engine10
عارضة طاقة العضو : :
مخبز المنتدى Left_bar_bleue0 / 1000 / 100مخبز المنتدى Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 06/06/2009

مخبز المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: مخبز المنتدى   مخبز المنتدى Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 5:45 am

بسم الله الرحمن الرحيم


قرأت هذا الموضوع في أحد المنتديات وأحببت ان أنقله لكم في منتدى وهذا الملف عن صناعة الخبز المنزلى واتمنى ان يوفقنى الله وان يحوز رضاكم ونبدا على بركة الله بنبذة عن تاريخ الخبز وصناعته
كان إنسان ماقبل التاريخ يصنع الخبز المفرود بخلط الجريش بالماء. ثم يقوم بخبز العجين الناتج فوق حجارة يتم تسخينها من قبل. ويعتقد المؤرخون بأن قدماء المصريين تعلموا صنع خميرة الخبز في نحو عام 2600ق.م. أما قدماء الإغريق، فتعلموا عمل الخبز من المصريين وقاموا، بدورهم، في وقت لاحق، بنقل ذلك إلى الرومان. وبحلول القرن الثاني الميلادي، كان الرومان قد نقلوا طريقة عمل الخبز إلى معظم أنحاء أوروبا.


بائع خبز في دمشق، 1910



وظل معظم الناس، ولمئات السنين، يتناولون الخبز المعد من الدقيق الكامل أو الأسمر أو أنواعًا أخرى من خبز الحبوب الكامل. وكان سعر دقيق القمح الأبيض الكامل مرتفعًا بشكل كبير، حيث كان طحنه يستغرق ساعات طويلة من العمل اليدوي. وخلال نهاية القرن التاسع عشر، طوّر أصحاب المطاحن آلات لطحن الدقيق الأبيض بثمن زهيد. وبحلول القرن العشرين، أصبح الخبز الأبيض غذاءً شائعًا.


أنواع الخبز



خبز استورياس




1- خبز الخميرة
2- الخُبز السريع
3- الخبز المفرود.
ويكون خبز الخميرة منفوخًا بفعل الخميرة المضافة إليه. ويتطلب الخبز السريع وقتًا أقل في الإعداد قبل الخَبز عن خُبز الخميرة، وينتفخ باستعمال مسحوق الخبز أو أيّ نوع آخر من الروبات وهي مواد ترفع العجين (تُخمره). أما الخبز المفرود، فهو يحتوي على قليل من الخمائر أو يخلو منها تمامًا وتستغرق مدة خبزه المدة نفسها التي تستغرقها مدة خَبز الخُبز السريع تقريبًا. كان معظم الخبز يتم خبزه في البيوت. وعلى الرغم من أن المخابز التجارية وُجدت منذ عدة قرون خلت، فإن استخدام الآلات لم يظهر إلا في العشرينيات من القرن العشرين. وفي بادئ الأمر، كانت التقنية تقتصر بشكل كبير على الدول الصناعية، ومنذ ذلك الوقت، أخذت في الانتشار تدريجيًا بين الدول النامية، مع أنه، وإلى وقتنا الحاضر، فإن كثيرًا من الدول النامية، وخاصة في إفريقيا، مازال فيها الخبز يُعدَّ وبشكل واسع، في البيوت.


خُبز الخميرة


هو أكثر أنواع الخبز انتشارًا في الدول الغربية. ويحتوي أكثر من نصف خبز الخميرة على أرغفة من الخبز المحفوظ والمصنوع من دقيق القمح الأبيض. كذلك يضم الخبز المحفوظ (وهو الذي يُخبَز في وعاء) أنواعًا من الخُبز الخاص، مثل الخُبز المُحلَّى بالزبيب وخبز القمح الكامل أو الأسمر. ويُخبَز خبز العجينة الذي يَشتمل الخبز الفرنسي ومعظم أنواع خبز الجَاودار على طاولة خَبْز مفلطحة أو على صحيفة خَبزٍ. وتشمل الأنواع المخبوزة من الخميرة المضافة إلى العجين أنواعًا كثيرة من الخبز الملفوف.[1]


حبوب: الشعير، القمح و الشوفان. و بعض أنواع الخبز




الخبز السريع


يُخبز معظم الخبز السريع في البيوت. وتضم هذه الأنواع المخبوزة خُبز الصودا وخبز الشاي المحتوي على النخالة ولفائف الخبز المُسَنَّن وأنواعًا متعددة من الفطائر الرقيقة المسطحة والمدوَّرة.


الخبر المفرود


هو الغذاء الرئيسي في العديد من مناطق العالم. وتتناول شعوب أمريكا الوسطى أنواعًا متعددةً من الخبز المفرود المصنوع من الذرة الشامية أو من دقيق القمح المعروف باسم الترتية. وتصنع شعوب الشرق الأقصى أنواعًا متعددة من الخبز المفرود المخبوز من دقيق الأرز. أما شعب الهند، فيأكل خبزًا مفرودًا يطلق عليه اسم جاباتي يشتمل على القمح المطحون الخَشن. أما في الشرق العربي، فإن الخبز المفرود المعروف باسم الرغيف يصنع من القمح. وغالبًا ما يتم عمل الخبز المفرود باليد، حيث يُعجن العجين ويُمَلَّس بضربات خفيفة، ثم يُخبز في فرن مرتفع الحرارة. وقد يُخبز أيضًا فوق حجارة ساخنة ملساء بعد أن تُوضع فوق النار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
L0Lo0o0o
مـشـــرفة ع منتـــدي الموضة و المكيـ اب
مـشـــرفة ع منتـــدي  الموضة و المكيـ اب
L0Lo0o0o


الجنس : انثى عدد الرسائل : 2523
العمر : 29
اعلام الدول : مخبز المنتدى Female31
المزاج : مخبز المنتدى Anafar10
هواية العضو : : مخبز المنتدى Swimmi10
مهنة العضو: : مخبز المنتدى Studen10
عارضة طاقة العضو : :
مخبز المنتدى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100مخبز المنتدى Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 08/09/2008

مخبز المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبز المنتدى   مخبز المنتدى Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 12:37 pm

398634876
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://!!!!! @!!!.com
محمود اللورد
عضو مهم
عضو مهم
محمود اللورد


الجنس : ذكر عدد الرسائل : 1406
العمر : 32
الموقع : www.a-m-n-alex.yoo7.com
اعلام الدول : مخبز المنتدى Female31
المزاج : مخبز المنتدى Dl310
هواية العضو : : مخبز المنتدى Sports10
مهنة العضو: : مخبز المنتدى Collec10
عارضة طاقة العضو : :
مخبز المنتدى Left_bar_bleue0 / 1000 / 100مخبز المنتدى Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 08/06/2009

مخبز المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبز المنتدى   مخبز المنتدى Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 1:49 pm

ههههههههههههههههههههههههههههههههه
جااااااااااااااااااااااامد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.a-m-n-alex.yoo7.com
Monti
مشـــرف ع منتدي الالـعاب
مشـــرف ع منتدي الالـعاب
Monti


الجنس : ذكر عدد الرسائل : 2951
العمر : 27
الموقع : اللى انت عاوزو
اعلام الدول : مخبز المنتدى Female34
المزاج : مخبز المنتدى 2210
هواية العضو : : مخبز المنتدى Riding10
مهنة العضو: : مخبز المنتدى Engine10
عارضة طاقة العضو : :
مخبز المنتدى Left_bar_bleue0 / 1000 / 100مخبز المنتدى Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 06/06/2009

مخبز المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبز المنتدى   مخبز المنتدى Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 2:40 pm

جامد ايه
اها
ده جامد اوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخبز المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°•ღ°•أعضاء كول°•ღ°• :: •°O.o°• ركن الفرفشـــــــه•°O.o°• :: دردشه الاعضاء-
انتقل الى: