°•ღ°•أعضاء كول°•ღ°•
°•ღ°•أعضاء كول°•ღ°•
صبـــــاح / مســـاء ..الجمــــــــال ..ع احــلي اعضــاء و زوار المنتدي
afro لوكنت عضـــو في منتدي اعضاء كول
اتفضـــل بالدخـــــول
و لو كنت زائـــر ..ياريت لو تشرفنــا بتسجيلكـ معانا
تحيـــــــاتي
cheers
ادارة المنتدي : روبي
°•ღ°•أعضاء كول°•ღ°•
°•ღ°•أعضاء كول°•ღ°•
صبـــــاح / مســـاء ..الجمــــــــال ..ع احــلي اعضــاء و زوار المنتدي
afro لوكنت عضـــو في منتدي اعضاء كول
اتفضـــل بالدخـــــول
و لو كنت زائـــر ..ياريت لو تشرفنــا بتسجيلكـ معانا
تحيـــــــاتي
cheers
ادارة المنتدي : روبي
°•ღ°•أعضاء كول°•ღ°•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°•ღ°•أعضاء كول°•ღ°•

منتـــدي اعضاااء كوول مش حتـــقدر تبــــربش عنيكـ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل صلصة المايونيز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manal
عضو كول جديد
عضو كول جديد
manal


عدد الرسائل : 14
اعلام الدول : طريقة عمل صلصة المايونيز Female30
المزاج : طريقة عمل صلصة المايونيز 3410
هواية العضو : : طريقة عمل صلصة المايونيز Painti10
مهنة العضو: : طريقة عمل صلصة المايونيز Studen10
عارضة طاقة العضو : :
طريقة عمل صلصة المايونيز Left_bar_bleue0 / 1000 / 100طريقة عمل صلصة المايونيز Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 06/07/2010

طريقة عمل صلصة المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل صلصة المايونيز   طريقة عمل صلصة المايونيز Emptyالثلاثاء يوليو 06, 2010 7:24 pm


  • ق
  • المقادير: 2 بيضة
    1 م ص مستردة (يمكن الاستغناء عنها)
    2 م ك خل أو عصير ليمون أو كليهما
    1 : 1/2 1 كوب زيت ذرة
    فص ثوم مهروس
    ملح وفلفل أسود
    1/2 ثمرة بطاطس صغيرة مسلوقة
  • التحضير: 1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي).
    2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
    3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب الماء) مع التقليب في
    اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها يمنع فورا إضافة الزيت
    والضرب.
    4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام.
  • ملاحظات: * يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
    * قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.
    * تستخدم البطاطس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة.
  • المعالجة: إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق:
    * يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد.
    * يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل صلصة المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°•ღ°•أعضاء كول°•ღ°• :: •°O.o°•ركن حواء•°O.o°• :: منتدي الطبخ-
انتقل الى: