مساء الخير....
جبت لكم طريقة عمل....
البيتزا الايطاليه
المقادير:
15غم خميرة
نصف ملعقة شايسكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق جميعالاستعمالات
ملح
ملعقتين طعام زيت
الصلصة:
ملعقتين شايزيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطم أو طماطمطازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شايأوريجانو(oregano)
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح،فلفل أسود
المقادير الاخرى:
125غم جبن مازرولا مبشور
ملعقتينطعام جبن بارمزان مبشور
60 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف
3 فطر طازجمقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعباتصغيرة
الطريقة:
ضعي الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركيها في مكاندافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعيحفرة في الوسط. اسكبي خليط الخميرة وأضيفي الزيت، اعجني حتى تحصلي على عجينةمتماسكة.
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ضعيهافي سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتىيتضاعف حجم العجينة.
رققي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعيها في صينيةالبيزا.
عمل الصلصة:
سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يتغيرالبصل أضيفي إليه الثوم المدقوق قلبي لمدة دقيقة. أضيفي إليه الطماطم المفرومةوالصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبليه بالملح والفلفل.
أتركي الصلصة حتىالغليان ثم اجعليها على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أنتغطي القدر.
اتركي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيزا.
أمزجي الجبن بنوعيه،ضعي مقدار منه على البيزا. ثم ضعي عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
***********
وبالهناااا
أتمنى انها تعجبكم
(( تعالوووااا اشوي تراها منقوووووووووووله
:D